Международный военно-технический форум "Армия-2018"
Зам. председателя Общественного совета при Минобороны РФ, президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин принял участие в открытии Международного военно-технического форума "Армия-2018".



Сообщение Интерфакс-АВН

Форум "Армия-2018" подтверждает провал санкционной политики США в отношении РФ - эксперт

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Предварительные итоги Международного военно-технического форума "Армия-2018" убедительно показывают провал изоляционистской, санкционной политики, которую проводят США и ряд стран НАТО в отношении России, считает зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Работа форума совпала с очередным витком антироссийской санкционной истерии в США, выпадами английских политиков в адрес нашей страны, что говорит о согласованной тактике в попытках затормозить экономическое развитие. Тактика эта себя не оправдала", - заявил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН" в четверг.

По его оценке, деструктивные шаги, которые делают в отношении РФ США и ряд стран Североатлантического альянса "направлены в числе прочего на срыв программы перевооружения российской армии и флота".

"Это попытка помешать развитию внешних связей России, в том числе - в военно-технической сфере. В конечном счете, действия эти направлены на подрыв международного авторитета России, чтобы таким способом убрать опасного конкурента c мирового рынка вооружений, технологий, энергоносителей и другой продукции", - заявил собеседник агентства.

Этой же цели, полагает он, "служит и так называемое "дело Скрипалей", которое, скорее всего, является провокацией зарубежных спецслужб".

"Армия-2018", заявил эксперт, - "самая представительная встреча представителей науки, производства и военных за четыре года проведения этого авторитетного международного форума". "В этом году здесь представлены 102 страны, свыше 1 500 предприятий, в том числе - 78 зарубежных, 26 000 образцов вооружения и военной техники", - отметил А.Каньшин.

Ранее, напомнил он, на форумах "Армия" эти показатели выглядели следующим образом: в 2015 году было 828 предприятий и около 7 000 тыс. экспонатов; в 2016 -порядка 1 000 предприятий и 11 000 экспонатов; 2017 год - 1200 предприятий и 18 500 образцов вооружения и военной техники.

"Форум "Армия-2018" показывает, что российские Вооружённые силы уверенно модернизируются. Они являются действенным фактором поддержания мира и стабильности в мире. Налицо и тот факт, что мы открыты для сотрудничества со всеми заинтересованными иностранными армиями и международными военными структурами для борьбы с международным терроризмом, другими угрозами и вызовами", - заявил эксперт.

"Кроме того, такие мероприятия как "Армия-2018", международные игры "АрМИ", другие проводимые Минобороны России публичные мероприятия имеют большое значение для сплочения общества, повышения престижа военной службы и социального статуса человека в погонах", - отметил А.Каньшин, который также является главой Национальной ассоциации офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР).
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта