Пресс-конференция, посвященная Всеармейским состязаниям в Петербурге и Ленинградской области
6 июля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» состоялась пресс-конференция, посвященная Всеармейским состязаниям в Петербурге и Ленинградской области.


В мероприятии приняли участие президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «Офицерское братство» генерал-полковник запаса Владимир Зарицкий, начальник Михайловской военной артиллерийской академии генерал – лейтенант Сергей Баканеев, председатель Общественного совета при Западном военном округе, член Совета представителей «Мегапира» в СЗФО и ЗВО, член-корреспондент РАН, академик РАРАН   полковник запаса Михаил Сильников, заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - председатель регионального представительства в СЗФО и ЗВО полковник запаса Юрий Клёнов


Сообщение Интерфакс-АВН

Лучшей команде офицеров-артиллеристов будет вручен Кубок по итогам финального этапа всеармейских соревнований под Лугой

Санкт-Петербург. 6 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооружённых сил ("Мегапир") вручит награды победителям всеармейских соревнований офицеров-артиллеристов на кубок маршала артиллерии В. Михалкина, основным организатором которых выступила Михайловская военная артиллерийская академия.

"В этом году Михайловская военная артиллерийская академия является главным организатором данных соревнований. Эти состязания проходят в несколько этапов и имеют всеобъемлющее значение. Начальные его этапы проводятся в подразделениях, затем в воинских частях военных округов, затем в общевойсковых объединениях и завершается в округе", - сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" начальник академии Сергей Баканеев в пятницу.

По его словам, финальный этап – Всеармейские состязания командиров батарей - провели на Лужском полигоне в течение недели под руководством заместителя начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ – начальника боевой подготовки полковника Юрия Зарицкого.

На состязания командиров артиллерийских батарей на переходящий кубок В. Михалкина на полигоне под Лугой прибыли 26 командиров подразделений из четырех военных округов и Северного флота, ВДВ, Росгвардии, регионального учебного центра из Саратова и Михайловской артиллерийской академии.

В этом году произошли новации в проведении Всеармейских состязаний и по другим воинским специальностям в масштабе Вооруженных Сил.

По директиве начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова успешно выступившим на соревнованиях офицерам вручат кубки. Ассоциация "Мегапир" закупила 63 кубка для всех видов ВС, родов войск, управлений, которые вручаются в этом году с представителями ассоциации и фондом по завершению этих состязаний", - отметил президент фонда поддержки офицеров запаса ВС РФ "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.

Он подчеркнул, что всеармейские состязания помогают не только поощрять лучших офицеров, но и совершенствовать работу в воинских коллективах.

"В русской артиллерии вопросы состязательности для повышения качества подготовки специалистов и в целом артиллерийских коллективов имеют старую традицию. Особенно это проявилось в 1970-ые годы, когда в советской армии проводились состязания артиллерийских батарей как коллективов, определялся лучший коллектив. С 2001 года начали проводить состязания командиров артиллерийских батарей. Они проводятся не только с целью определить лучшего офицера и командира батареи. Это возможность с одной стороны найти положительные моменты подготовки и внедрить их в методику подготовки в войсках, а с другой - посмотреть на недостатки, чтобы устранить их при подготовке офицеров и подразделений", - добавил В. Зарицкий.

Ассоциация офицеров запаса "Мегапир" впервые поддержала Всероссийские состязания командиров артиллерийских батарей в 2003 году и продолжает это делать. До 2012 года состязания проходили на Лужском полигоне, в 2013 году - на полигоне Тоцкое в Оренбуржье. В 2014 и 2016 годах артиллеристы соревновались в Саратовской области на полигоне Широкий Карамыш, в 2015 и 2017 годах - на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Как отмечает командный состав, за годы проведения всеармейских соревнований уровень подготовки офицеров-артиллеристов значительно повысился.

Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил "Мегапир" - многопрофильная корпорация с годовым оборотом в миллиарды рублей, включающая экономический, социальный и аналитический блоки, предприятия, торговые сети, фонды и другие структуры. Региональная сеть "Мегапира" охватывает 67 субъектов РФ и около 350 муниципальных образований. Бессменный руководитель организации, которая в октябре 2018 года отметит 25-летний юбилей, - полковник Александр Каньшин. 
        
        
 
        

Московский комсомолец
10 октября 2018

РПЦ рассказала о сборе средств на строительство Храма в честь Победы
Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта