С Днем строителя!
Совет директоров и Правление Ассоциации «Мегапир» поздравили военных строителей и сотрудников СПК «Мегапир» с Днем строителя.


Заявления Интерфакс – АВН

Перебазирование Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан планируют завершить в 2020 году

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Каспийская флотилия (КФл) будет перебазирована из Астрахани в Каспийск (Дагестан), как ожидается, в 2020 году, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны России Александр Каньшин.

"Военно-морская база (ВМБ), строительство которой в течение 2018-2020 годов завершит Минобороны в Дагестане, имеет стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности. Она также окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие региона, В частности, строительство и дальнейшее обслуживание инфраструктуры ВМБ создаст дополнительно несколько тысяч рабочих мест", - сказал А.Каньшин.

По его словам, "строители, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник, проделывают огромную работу, создавая пирсы, причалы, пункты обслуживания, возводя жильё для военнослужащих".

Руководство Минобороны, отметил собеседник агентства, высоко оценивает боевой потенциал Кфл.

"Наряду с двумя флотами - Черноморским и Северным - флотилия принимала участие в крупнейшей в сегодняшней истории России операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии. Флотилия успешно выполнила все поставленные перед ней задачи. Её моряки первыми осуществили нанесение ударов крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Каспийского моря по террористам на территории Сирии", - напомнил А.Каньшин.

2 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о переводе КФл из Астрахани в Каспийск.

КФл - старейшее оперативное объединение Военно-морского флота (ВМФ) России. Она была создана в 1722 году императором Петром Первым. Сегодня в составе флотилии более 70 различных надводных кораблей, поисково-спасательные суда, части береговых войск, авиацию, а также части специального, технического и других видов обеспечения. Свыше 85% техники и вооружения - современные образцы.

Ранее главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв сообщил журналистам, что после перевода КФл из Астрахани в Каспийск на прежнем месте базирования останется подразделение охраны ближнего водного района.


114 млрд рублей освоит военно-строительный комплекс РФ до конца года
      
Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Военно-строительный комплекс (ВСК) России в текущем году освоит 114 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье член общественно-экспертного совета при Минобороны РФ Александр Алексеев.

"По плану на 2018 год предполагается, что ВСК освоит 114 миллиардов рублей. В том числе порядка 80 процентов - это объекты военного назначения, около 20 процентов - социальная инфраструктура", - сказал собеседник агентства.

В прошлом году по линии Минобороны РФ были введены в строй более 3,5 тысяч объектов, сообщил А.Алексеев, который является также первым заместителем председателя совета Национальной ассоциации офицеров запаса Вооружённых сил ("МЕГАПИР").

"Информация, которую представляют общественникам центральные и войсковые структуры Минобороны, позволяет сделать вывод, что набранные темпы и квалификация руководителей ВСК и подрядных организаций позволит реализовать намеченные планы',- полагает А.Алексеев.

В свою очередь зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин сообщил агентству, что "в 2018 году уже более 4,5 тысяч семей военнослужащих получили постоянное жилье, а также около 20 тысяч - служебное".

При этом он отметил, что руководители структур Минобороны и представители органов военного управления, отвечающие за строительство, вместе с представителями общественности "постоянно информируют офицеров, членов их семей и ветеранов о работе, проделанной по жилищному строительству и решению других социально-значимых задач".

"Эта работа ведётся по всей России", - подчеркнул А.Каньшин, который возглавляет "МЕГАПИР".

Он также сообщил, что в 2018 году будут завершены работы в 23 учебных заведениях Минобороны РФ, где вводятся в эксплуатацию "порядка 170 зданий и сооружений".

Московский комсомолец
10 октября 2018

РПЦ рассказала о сборе средств на строительство Храма в честь Победы
Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта