Награждение победителей IV Армейских международных игр «АрМИ-2018»
Зам. председателя Общественного совета при Минобороны РФ, председатель Совета Ассоциации «Мегапир» А.Н.Каньшин и  зам. председателя Правления Ассоциации «Мегапир», президент фонда поддержки офицеров запаса ВС РФ "Офицерское братство" Владимир Зарицкий приняли участие в награждении победителей IV Армейских международных игр «АрМИ-2018» в учебном центре Алабино.


В. Зарицкий отметил, что «АрМИ-2018 отличает высокий патриотический настрой российских участников, поскольку все наши  команды являются победителями Всеармейских состязаний, в ходе которых они боролись за переходящие кубки имени  выдающихся военачальников, учрежденные "Мегапиром" вместе с командованием видов Вооруженных сил и родов войск, а свои победы посвящали героизму советских солдат в битвах Великой Отечественной войны».


"Сегодня, награждая иностранных военнослужащих, мы видим искреннее стремление этих молодых людей к проверке и повышению своего воинского мастерства в ходе будущего соперничества на очередных международных состязаниях, которые как всегда на высоком уровне организуют Россия и её союзники", - сказал В. Зарицкий




Заявление Интерфакс-АВН

АрМИ-2018 свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать РФ от ВТС с зарубежьем, заявляют в Общественном совете при Минобороны РФ

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Армейские международные игры (АрМИ) 2018 года стали убедительным свидетельством провала попыток США и Североатлантического альянса проводить политику изоляции России в военно-технической сфере, считает зампредседателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин.

"В АрМИ-2018 участвуют 189 команд из 39 стран. 17 государств прислали своих наблюдателей. Это - рекордное число участников за все годы проведения состязаний", - сообщил А.Каньшин "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что число зарубежных участников Игр, в частности, "убедительно свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать Россию от военно-технического сотрудничества (ВТС) с зарубежьем".

В 2015 году в АрМИ приняли участие 56 команд из 17 стран, в 2016 году этот показатель составил, соответственно, 121 и19, а в 2017-ом - 150 и 28.

"Более пяти тысяч военнослужащих, представляющих Вооруженные силы государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки на АрМИ-2018 - это не только и не столько соперники в состязаниях, сколько послы взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и культурного обмена между армиями и народами", - сказал А.Каньшин.

"То, что изоляционные действия против России и провокационная риторика отдельных западных политиков и военных противоречат интересам мирового сообщества, хорошо понимают и около семи миллионов ветеранов Вооружённых сил, которые входят в состав Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва (МКК). Он объединяет общественные организации 29 стран, существовавшего ранее Варшавского договора и НАТО", - отметил эксперт.

"Поэтому, - подчеркнул он, - МКК поддерживает проведение АрМИ и призывает руководство стран НАТО, близких к нему государств к расширению контактов с военными специалистами России, объединению усилий в интересах борьбы с реальными, а не мифическими угрозами. Это, в частности, - международный терроризм, гонка вооружений и региональные военные конфликты", - подчеркнул собеседник агентства.

АрМИ-2018 открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры продлятся по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран.

Московский комсомолец
10 октября 2018

РПЦ рассказала о сборе средств на строительство Храма в честь Победы
Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта