4 млн ветеранов и членов их семей прикреплены к лечебным учреждениям Минобороны РФ
Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Медицинскую помощь в профильных учреждениях российского военного ведомства получают свыше четырёх миллионов ветеранов и членов их семей, эта работа находится под постоянным общественным контролем, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"В настоящее время более четырёх миллионов ветеранов и членов их семей получают помощь в военно-медицинских учреждениях. До 70 процентов тех, кто лечится в госпиталях - военные пенсионеры и члены их семей", - сказал А.Каньшин.

При этом он отметил, что принимаемые меры по развитию военно-строительного комплекса позволили добиться синхронизации создания социальной, в том числе военно-медицинской, инфраструктуры со сроками и содержанием развития и модернизации войск и сил флота.

"Наряду с войсковым звеном, большое внимание уделяется реализации проектов по совершенствованию лечебной базы центральных военно-медицинских учреждений, таких как многопрофильная клиника Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, лечебные корпуса и высокотехнологичные медподразделения в госпиталях имени Вишневского и имени Мандрыка, ряде лечебно-диагностических центров", - отметил А.Каньшин.

Работа военного ведомства по медицинскому обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы находится под постоянным общественным контролем, отметил собеседник агентства.

"Члены Общественного совета при Минобороны, коллеги из медицинского сообщества, входящие в экспертные советы, взаимодействуют с руководителями строительных организаций и медицинских учреждений, с теми, кто лечится в военных клиниках, чтобы пожелания ветеранов были услышаны и заказчиками, и исполнителями", - отметил А.Каньшин.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта