Оружие, создающееся в РФ, нивелирует "космические" угрозы США

       Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейшее оружие, создающееся в России, в значительной степени нивелирует угрозы, которые могут возникнуть в случае реализации планов США по использованию космического пространства в военных целях, заявил действительный член Академии военных наук РФ Александр Каньшин.
       "Сегодня на конференции в Военной академии Генштаба была дана жесткая оценка новой ядерной стратегии США, стремлению Вашингтона использовать космическое пространство в военных целях. При этом подчеркивалось, что наличие у России принципиально новых стратегических видов вооружения, превосходящих все существующие и перспективные системы, которыми обладают ведущие страны НАТО, делают бесполезным создание США глобальной системы противоракетной обороны", - сообщил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН" в субботу.
       Так он прокомментировал итоги прошедшей в субботу в Москве военно-научной конференции, в которой принял участие начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, другие военачальники Вооружённых сил РФ.
       По оценке эксперта, сведения о новом российском оружии, озвученные на конференции, "позволяют со всем основанием сказать, что попытки США и их союзников доминировать над Россией в плане военной силы, обречены на провал".
       "Это в полной мере относится и к "космическим угрозам" американского руководства", - заявил А.Каньшин.
       "Учёные и военачальники отметили на конференции, что ряд прорывных открытий в ведущих отраслях военной науки позволяют осуществлять строительство и подготовку Вооружённых сил, исходя из широкого спектра современных угроз военного, а также невоенного характера", - сказал А.Каньшин.
       Он уточнил, что на конференции, в частности, обсуждались темы, затронутые президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. В своём выступлении, прозвучавшем 1 марта 2018 года, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода". В.Путин кроме того заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.
       На сегодняшней конференции, сказал собеседник агентства, также был проанализирован "опыт организации военных действий против террористических сил в Сирии".
       "Отмечен высокий уровень и уникальный характер управления, всестороннего обеспечения группировок войск на удаленном театре военных действий, а также согласованность применения разнородных сил и средств для гарантированного уничтожения противника", - сообщил А.Каньшин.
Интерфакс-АВН
6 декабря 2018

Курсанты-артиллеристы из Петербурга удостоены премий имени маршала Михалкина
РИА Новости
29 ноября 2018

В России создадут школу военных священников и институт сестер милосердия
Российская Газета
26 ноября 2018

1418 шагов к Храму

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта