А.Н. Каньшин: действия военных США в Сирии преследуют цель сорвать мирный процесс
       Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Наращивание военной группировки США в Сирии может привести к срыву мирного процесса в этой стране, а также спровоцировать новые вооруженные конфликты в регионе, считает заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Нелегитимное присутствие военной группировки США в Сирии, наращивание ее боевого состава преследует цель сорвать наметившийся мирный процесс, продолжить давление на Турцию и Иран, а также оправдать провал военной операции в Афганистане", - сказал "Интерфаксу-АВН" А.Каньшин, который также является президентом Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК).
       По словам собеседника агентства, действия военных США, предпринимаемые в последнее время, свидетельствуют о том, что они намерены закрепиться на территории Сирии. "Такое развитие событий не только подрывает целостность этой страны, но и неминуемо приведет к обострению межэтнических отношений, спровоцирует новые вооруженные конфликты в регионе", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что основной вклад в разгром ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии внесла Россия. Это признает и международное сообщество.
       "Ветераны армий и миротворцев 29 стран СНГ, Балтии, НАТО, бывшего Варшавского договора, Израиля, Иордании, Египта, входящие в состав МКК, отмечают, что, несмотря на различия, все они едины во мнении, что именно армия России сдерживает "горячие головы" и во многом не допускает расползания международного терроризма", - сказал собеседник агентства.
       По словам А.Каньшина, разгром ИГИЛ в Сирии, происшедшие за последние годы кардинальные изменения в облике российской армии, ее эффективное перевооружение, высокая профессиональная подготовка командного состава, героизм, мужество и самоотдача военнослужащих ВКС, ВМФ, Сил специальных операций, военной полиции, саперов, медицинской службы вызывают глубокое уважение у россиян, народов мира и ветеранов Вооруженных сил других стран.
       "Преодоление конфронтационного характера военной политики ряда западных государств необходимо подкреплять совместными действиями всего мирового сообщества, включая ветеранов и офицеров резерва, на практике формировать широкий фронт против глобального терроризма с участием России, Китая, США, стран СНГ, Евросоюза, Турции, Ирана, Израиля, арабских государств, стран Африки и Юго-Восточной Азии", - сказал А.Каньшин.
Российская Газета
14 мая 2018

Комиссаров зовут в строй
Независимая газета
11 мая 2018

Россию ожидает демилитаризация
Комсомольская правда (Кубань)
04 апреля 2018

Всероссийскую акцию «Сердце солдатской матери» начали с Краснодарского края

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта