Выпускники академии Генштаба сыграли важную роль в освобождении Сирии от ИГ, заявляют в Общественном совете при МО РФ
     
Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Разгром группировок террористической организации ИГИЛ на территории Сирии в значительной степени обеспечили российские военные специалисты, полагает зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Решение этой стратегической задачи - во многом заслуга выпускников Военной академии Генштаба Вооружённых сил (ВА ГШ ВС) России. В Сирии они вместе с командованием правительственных войск планировали и организовывали боевые действия, обучали товарищей по оружию, осуществляли подчас очень непростое взаимодействие с союзниками и органами управления коалиции, возглавляемой США", - заявил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН".

8 декабря ВА ГШ ВС РФ исполнилось 185 лет.

Эксперт также высоко оценил работу российских специалистов в проведении гуманитарных акций на территории Сирии, их вклад в спасение мирного населения и культурных ценностей.

По его оценке, академия сохраняет передовые позиции в области стратегии национальной обороны страны и подготовке высшего командного состава ВС РФ, а также армий других государств.

В свою очередь экс-замначальника ГШ ВС РФ генерал-полковник в отставке Юрий Букреев отметил, что сегодня в академии учат планированию и организации военных действий с применением современных средств поражения. "В том числе - основанных на новых физических принципах, борьбе с войсковыми и иррегулярными группировками противника, ведению сетецентрических войн, эффективному противодействию и гарантированной защите нашей страны и союзников от "глобальных ударов" и иных прожектов военспецов США и других стран НАТО", - сказал Ю. Букреев.

Выпускник академии, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил ("МЕГАПИР") генерал-майор запаса Владимир Богатырёв отметил, что ВА ГШ "с каждым годом набирает обороты после попытки ошибочного реформирования, проведенного около десяти лет назад". "Это достигается, в том числе, тем, что к руководству академией приходят крупные военачальники, имеющие глубокие знания стратегии и оперативного искусства, современных военных конфликтов и опыт руководства оперативно-стратегическими объединениями всех видов и родов войск", - сказал В. Богатырёв.

Среди таких руководителей он назвал нового начальника ВА ГШ генерал-полковника Владимира Зарудницкого, "за плечами которого боевой опыт, командование Центральным военным округом и навыки стратегического планирования и управления в должности начальника Главного оперативного управления Генштаба".
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта