О качестве медицинского обслуживания российских военных
Москва, 2 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Предложения по совершенствованию системы медицинского обеспечения в Вооружённых силах РФ и материальной базы ведомственных лечебных учреждений направили ветераны министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

"Такое решение было принято по итогам традиционной встречи ветеранов медицинской службы, ветеранов-военачальников и членов Общественного совета при Минобороны России с персоналом Третьего Центрального военного клинического госпиталя (ЦВКГ) имени Вишневского", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг зампредседателя Объединения ветеранов военно-медицинской службы генерал-лейтенант медслужбы Игорь Синопальников.

При этом он отметил, что "совершенствование системы и качества медицинского обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей должно оставаться приоритетной задачей Минобороны России, несмотря на ожидаемое некоторое сокращение оборонного бюджета на 2018 год".

И.Синопальников сообщил также, что в ноябре 2012 года ветераны военной медицины и действующие специалисты, собравшись в Общественной палате России, выработали и направили руководству Минобороны обращение. "В нём изложили боль в связи с понесенными на тот период военной медициной потерями, предложили программу её восстановления. Видим, что нас услышали. Делается немало. Хотя многое, на наш взгляд, ещё предстоит сделать", - сказал И.Синопальников, который ранее служил в должности первого замначальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ.

В свою очередь экс-начальник 3-го ЦВКГ генерал-майор медслужбы Юрий Немытин, сообщил, что 20 мая 2018 года госпиталю исполняется 50 лет. "За это время лечение в нём прошли более трёх миллионов человек. Госпиталь обладает высококвалифицированным составом врачей, которые работают не только в условиях стационара, но и спасают жизни людей непосредственно в боевых условиях", - отметил Ю.Немытин.

По его словам, "в ходе встречи отмечались значительные изменения в лучшую сторону, которые произошли за последние годы в состоянии лечебной базы, состоянии лечебных корпусов и территории госпиталя".

Во многом это стало возможным, сказал Ю.Немытин, "благодаря постоянному вниманию со стороны первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова, замминистра Тимура Иванова, руководства Главного управления обустройства войск, ГВМУ и энергии начальника госпиталя генерал-майора медслужбы Александра Есипова".

"Вместе с тем, - отметил Ю.Немытин, - были высказаны предложения по дальнейшему наращиванию и совершенствованию лечебно-диагностической базы, позволяющей применять самые современные методики высокотехнологичной медицинской помощи на уровне мировых стандартов, включая инвазивные органосохраняющие операции".

В ходе встречи член Центрального совета Всероссийской общественной организации "Боевой братство", ветеран боевых действий в Афганистане генерал-майор в отставке Виктор Навознов отметил, что лучшим подарком для тех, кто проходит лечение и реабилитацию в 3-м ЦВКГ "будет создание к его полувековому юбилею самых современных в российской армии условий". "Потенциал для развития у госпиталя есть", - сказал В.Навознов.

По итогам встречи её участники направили С.Шойгу "обращение с конкретными предложениями по совершенствованию медицинского обеспечения в армии и на флоте и совершенствованию лечебной базы Третьего ЦВКГ", сообщил агентству И.Синопальников.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта