В Петербурге увековечат имя маршала артиллерии Михалкина
   Санкт-Петербург, 26 сентября. Мемориальную доску в память о маршале артиллерии Владимире Михалкине установят в Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА), - сообщил заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации "Мегапир" Юрий Клёнов.

   "Открытие мемориальной доски планируется 7 декабря - в день 197-й годовщины образования академии, которую Владимир Михайлович окончил в 1962 году", - сказал Ю.Клёнов. Он отметил, что В.Михалкина, "юного участника обороны Ленинграда, впоследствии военачальника, а после увольнения в запас - президента Фонда "Офицерское братство", члена Совета директоров "Мегапира" - многое связывало с городом на Неве и академией".

   С инициативой об установке мемориальной доски в память о В.Михалкине в стенах старейшей военной академии России выступил член Совета представителей "Мегапира" в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах Грачьи Погосян, - сообщил Ю.Клёнов. Ю.Клёнов также сообщил, что недавно председатель Совета "Мегапира" Александр Николаевич Каньшин встретился с дочерью маршала Ириной Владимировной и её супругом Сергеем Бабешко. Обсуждались, в частности, вопросы, связанные со стипендией имени В.Михалкина, учреждённой Ассоциацией "Мегапиро", которую будут получать лучшие курсанты МВАА. По словам А.Н.Каньшина, стипендия будет вручаться совместно с Фондом "Офицерское братство" по согласованию с начальником Ракетных войск и артиллерии Вооружённых Сил Российской Федерации и с Учёным советом академии.

   Как сообщил начальник МВАА генерал-лейтенант Сергей Баканеев, в церемонии открытия мемориальной доски В.Михалкину 7 декабря планируется участие руководящего состава, ветеранов Ракетных войск и артиллерии и вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, представителей командования военных округов российской армии, общественности Санкт-Петербурга, родственников маршала.

Российская Газета
21 ноября 2017

"Мегапир" привычек не меняет
Красная Звезда
29 октября 2017

Прежде думать о Родине
Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта