Каньшин: военная кампания в Сирии показала преимущества российского оружия над западным
   Москва, 8 сентября. Военная кампания в Сирии позволила проверить тактико-технические характеристики боевой техники российской армии в реальных боевых действиях, такую "обкатку" прошли свыше 200 образцов вооружений, - заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, академик Академии военных наук Александр Николаевич Каньшин.

   "Из данных Генштаба мы знаем: в военных действиях, которые ведутся против ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, испытано более 200 образцов вооружения и техники всех видов и родов войск российской армии. Боевая практика показала преимущества по важным параметрам нашего оружия над образцами ведущих западных стран, вооружающих террористов", - сказал А.Н.Каньшин журналистам по итогам пленарного заседания Российской ассоциации содействия науке (РАСН) "Наука для России". Оно прошло в Москве под руководством почётного секретаря Общественной палаты Российской Федерации академика РАН Евгения Велихова.

   Боевое применение вооружений, отметил А.Н.Каньшин, "позволяет сделать практические выводы" по их дальнейшему техническому совершенствованию и улучшению программ подготовки командных кадров и специалистов". Он также подчеркнул, что "российская наука сделала значительный шаг вперед в области военного дела и перспективных военно-технических решений".

   По словам эксперта, "деятельность РАСН способствует связке "военной" и "гражданской" науки и тем самым позволяет оборонно-промышленному комплексу страны использовать самые последние достижения научных знаний, к примеру, оружие на новых физических принципах в интересах надежной защиты национальных интересов России". "Передовые технологии, которые уже воплощаются в металл и реально работают или испытываются в войсках, были продемонстрированы в ходе открытой и закрытой частях Третьего международного военно-технического форума "Армия- 2017", прошедшего в августе в парке "Патриот". Оценки иностранных специалистов были самые высокие", - сказал А.Н.Каньшин. Он также отметил, что в текущем году военно-научный комплекс Минобороны, органы военного управления "получили колоссальную практику боевой подготовки личного состава в ходе войсковых и финальных состязаний армейских международных игр "АрМИ-2017"". "Подготовлены десятки тысяч высококлассных экипажей, расчётов и специалистов, многократно перекрывавших уставные нормативы боевой работы", - сказал А.Н.Каньшин, который входил в оргкомитет этих международных состязаний.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта