Армейские ветераны и молодёжь нескольких стран начали восхождение на Эльбрус в рамках армейских игр-2017
Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Массовое восхождение на Эльбрус с участием ветеранов и молодежи из России, стран СНГ, Восточной и Западной Европы, проходящее в рамках Армейских международных игр, началось в воскресенье в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу-АВН" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Международная патриотическая акция "Эльбрусиада", проводимая по инициативе Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва, призвана символизировать связь поколений. Сегодня на "вершину Европы" поднимаются те, кто сделал это 50 лет назад, и те, кто впервые пойдет в горы", - отметил А.Каньшин, являющийся также президентом МКК. Авторитетное международное сообщество объединяет военных ветеранов из 29 стран.
В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на митинге перед началом восхождения у памятника воинам, погибшим при освобождении Северного Кавказа, подчеркнул, что акция призвана объединить "все здоровые силы в мире объединиться во имя победы над "чумой 21 века" - международным терроризмом".

"Международный состав участников "Эльбрусиады", проводимой в связи с 75-летием освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, является напоминанием тем, кто сегодня нагнетает антироссийскую военную истерию, что единение народов Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции позволило сломать хребет гитлеровскому зверю в ходе Великой Отечественной войны", - сказал И.Морозов.

Участник "Эльбрусиады" вице-президент Клуба генералов и офицеров Сербии генерал-майор Радослав Шкорич сказал на митинге: "Мы с русскими братьями разгромили гитлеровский фашизм и в горах Северного Кавказа и на Балканах в годы Второй мировой войны. Союз между нашими народами и армиями укрепляется. Свидетельством тому участие в восхождении на Эльбрус молодых людей, среди которых представители нового патриотического движения юных россиян "Юнармия". Мы ждем их в гости и в Сербии для укрепления связей с нашей патриотической молодежью".

Массовое восхождение "Эльбрусиада" проходит при поддержке Общественного совета при Минобороны России, руководства Кабардино-Балкарии, организационного комитета Армейских международных игр АрМИ-2017. Юнармейцы вместе со старшими товарищами - профессиональными альпинистами в воскресенье начали подъем на высшую точку горы Эльбрус (5 642 м), где их ждёт послание из 1967 года. Молодые патриоты водрузят флаг "Юнармии", а также установят памятные знаки, исторически связанные с разгромом гитлеровцев на Северном Кавказе. Одновременно в горах проходят состязания в рамках АрМИ-2017 "Эльбрусское кольцо". В них участвуют более 70 военнослужащих подразделений, выполняющих задачи в высокогорной местности, которые представляют шесть стран.













ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта