Армейские ветераны и молодёжь нескольких стран начали восхождение на Эльбрус в рамках армейских игр-2017
Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Массовое восхождение на Эльбрус с участием ветеранов и молодежи из России, стран СНГ, Восточной и Западной Европы, проходящее в рамках Армейских международных игр, началось в воскресенье в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу-АВН" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Международная патриотическая акция "Эльбрусиада", проводимая по инициативе Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва, призвана символизировать связь поколений. Сегодня на "вершину Европы" поднимаются те, кто сделал это 50 лет назад, и те, кто впервые пойдет в горы", - отметил А.Каньшин, являющийся также президентом МКК. Авторитетное международное сообщество объединяет военных ветеранов из 29 стран.
В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на митинге перед началом восхождения у памятника воинам, погибшим при освобождении Северного Кавказа, подчеркнул, что акция призвана объединить "все здоровые силы в мире объединиться во имя победы над "чумой 21 века" - международным терроризмом".

"Международный состав участников "Эльбрусиады", проводимой в связи с 75-летием освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, является напоминанием тем, кто сегодня нагнетает антироссийскую военную истерию, что единение народов Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции позволило сломать хребет гитлеровскому зверю в ходе Великой Отечественной войны", - сказал И.Морозов.

Участник "Эльбрусиады" вице-президент Клуба генералов и офицеров Сербии генерал-майор Радослав Шкорич сказал на митинге: "Мы с русскими братьями разгромили гитлеровский фашизм и в горах Северного Кавказа и на Балканах в годы Второй мировой войны. Союз между нашими народами и армиями укрепляется. Свидетельством тому участие в восхождении на Эльбрус молодых людей, среди которых представители нового патриотического движения юных россиян "Юнармия". Мы ждем их в гости и в Сербии для укрепления связей с нашей патриотической молодежью".

Массовое восхождение "Эльбрусиада" проходит при поддержке Общественного совета при Минобороны России, руководства Кабардино-Балкарии, организационного комитета Армейских международных игр АрМИ-2017. Юнармейцы вместе со старшими товарищами - профессиональными альпинистами в воскресенье начали подъем на высшую точку горы Эльбрус (5 642 м), где их ждёт послание из 1967 года. Молодые патриоты водрузят флаг "Юнармии", а также установят памятные знаки, исторически связанные с разгромом гитлеровцев на Северном Кавказе. Одновременно в горах проходят состязания в рамках АрМИ-2017 "Эльбрусское кольцо". В них участвуют более 70 военнослужащих подразделений, выполняющих задачи в высокогорной местности, которые представляют шесть стран.













РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта