Интерфакс-АВН: Память поручика Лермонтова почтили на его поэтической родине представители Юнармии и патриотических клубов
Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Торжественный вечер памяти великого русского поэта Михаила Лермонтова прошёл в Пятигорске в четверг, 27 июля, в нём приняли участие патриотических движений Ставропольского края, сообщил "Интерфакс-АВН" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Вечер памяти ежегодно проходит в день и час гибели поручика Лермонтова на его поэтической родине. Сегодня в нём приняли участие более 600 человек", - сказал А. Каньшин.

Он отметил, что вместе с известными российскими поэтами и писателями отдать дань памяти М.Лермонтову пришло большое количество молодых людей, в том числе члены движения "Юнармия" и патриотических клубов.

"Жизнь и служба Отечеству офицера Лермонтова, его поэтическое творчество - прекрасный пример судьбы настоящего гражданина своей страны, на который может равняться молодёжь", - сказал А. Каньшин.

Он также сообщил, что Государственному музею-заповеднику М.Ю.Лермонтова, расположенному в Пятигорске, вручена благодарность Общественного совета при Минобороны России.

"Основанный в 1912 году музей вот уже 105 лет вносит большой вклад в историко-литературное просвещение россиян и зарубежных гостей, в пропаганду традиций чести русского офицерского корпуса и героико-патриотическое воспитание молодёжи" - сказал А. Каньшин, который является председателем попечительского совета музея.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта