Интерфакс-АВН: Память поручика Лермонтова почтили на его поэтической родине представители Юнармии и патриотических клубов
Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Торжественный вечер памяти великого русского поэта Михаила Лермонтова прошёл в Пятигорске в четверг, 27 июля, в нём приняли участие патриотических движений Ставропольского края, сообщил "Интерфакс-АВН" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Вечер памяти ежегодно проходит в день и час гибели поручика Лермонтова на его поэтической родине. Сегодня в нём приняли участие более 600 человек", - сказал А. Каньшин.

Он отметил, что вместе с известными российскими поэтами и писателями отдать дань памяти М.Лермонтову пришло большое количество молодых людей, в том числе члены движения "Юнармия" и патриотических клубов.

"Жизнь и служба Отечеству офицера Лермонтова, его поэтическое творчество - прекрасный пример судьбы настоящего гражданина своей страны, на который может равняться молодёжь", - сказал А. Каньшин.

Он также сообщил, что Государственному музею-заповеднику М.Ю.Лермонтова, расположенному в Пятигорске, вручена благодарность Общественного совета при Минобороны России.

"Основанный в 1912 году музей вот уже 105 лет вносит большой вклад в историко-литературное просвещение россиян и зарубежных гостей, в пропаганду традиций чести русского офицерского корпуса и героико-патриотическое воспитание молодёжи" - сказал А. Каньшин, который является председателем попечительского совета музея.
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта