О расширении состава участников армейских международных игр
   Москва, 1 августа. Рост числа участников Армейских международных игр (АрМИ), которых год от года становится всё больше, свидетельствует о растущем авторитете России и её Вооружённых Сил в мире, считает зампредседателя Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин.

   "Это является ярким показателем возрастающего интереса и стремления военных специалистов к взаимному обмену опытом боевого мастерства непосредственно в ходе выполнения учебно-боевых задач. Хочется верить, что со временем от бряцания оружием к демонстрации воинского мастерства в ходе состязаний перейдут и военные стран, входящих в НАТО", - заявил А.Н.Каньшин. Он отметил, что в конкурсах АрМИ-2017 участвуют свыше 150 команд из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, более четырёх тысяч военнослужащих из 29 стран. Они состязаются по 28 армейским специальностям. Задействована учебно-материальная база армий и флотов пяти стран, в том числе - более 20 объектов полевой выучки Вооруженных сил России. "Рекорды, которые демонстрируют Армейские международные игры 2017 года, являются свидетельством растущего международного авторитета России и её Вооруженных сил", - заявил А.Н.Каньшин.

   "Расширение состава участников АрМИ служит делу защиты национальных интересов нашей страны, наших друзей и союзников. А также - демонстрирует их открытость и призывы объединять усилия военных в борьбе с главным врагом - международным терроризмом", - отметил А.Н.Каньшин, который также является председателем Совета национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР). По его словам, региональные представительства Национальной Ассоциации "Мегапир", "которые возглавляют опытные офицеры, участвуют вместе с организаторами состязаний в их подготовке и проведении, особо выделяя при этом работу с молодежью, членами ДОСААФ России, движения "Юнармия" и других патриотических объединений юношей и девушек". "Мы, - сказал А.Н.Каньшин, - тесно координируем свои усилия с Главным управлением боевой подготовки Вооружённых Сил и его начальником генерал-лейтенантом Иваном Бувальцевым. Победители игр традиционно получат подарки от МЕГАПИРа", - сказал А.Н.Каньшин.

   Первый раз АрМИ, организованные по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, были проведены в России 1-15 августа 2015 года. Вторые прошли с 30 июля по 13 августа 2016 года. АрМИ-2017 начались 29 июля и продлятся по 12 августа. Конкурсы организованы на территории России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта