Бизнес-структурам нужно активнее включаться в помощь семьям погибших военных
   Москва, 29 июня. Семьи военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач, исполнении служебных обязанностей, требуют постоянного внимания со стороны всех уровней государственной власти и институтов гражданского общества, заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.

   "Не подменяя государства и не снижая спроса с чиновников, больший объем социальной ответственности должны взять на себя общественные объединения и бизнес-структуры" ", - сказал А.Н.Каньшин, который 29 июня встречался с семьёй погибшего при выполнении учебно-боевых задач майора Дмитрия Чеснокова.

   По словам А.Н.Каньшина, в Общественный совет при Минобороны России поступают обращения от родственников погибших военнослужащих о том, что далеко не всегда на местах в полном объеме и без бюрократических проволочек реализуются установленные федеральным законодательством льготы". "Чаще всего это касается финансовых вопросов, относящихся к компетенции субъектов федерации и муниципальных властей", - отметил А.Каньшин. Он рассказал, что Национальная Ассоциация "Мегапир"  более 20 лет выплачивает стипендии до достижения совершеннолетия детям погибших военнослужащих Вооруженных сил, Росгвардии (ранее - Внутренние войска МВД РФ), Федеральной службы охраны и других силовых структур.

   "Мы продолжаем эту практику, - сказал А.Н.Каньшин. - Сегодня совместно с главой Клинского района Московской области Алёной Сокольской вручили стипендии МЕГАПИРа, а также подарки от местных властей семье погибшего при выполнении учебно-боевых задач майора Дмитрия Чеснокова".

   В свою очередь А.Сокольская отметила, что "инициатива офицеров запаса - это хороший пример объединения усилий органов управления на местах и неравнодушных людей, способных поддержать семьи своих боевых товарищей в трудную минуту".

   Е.Чеснокова, вдова погибшего офицера, поблагодарила участников встречи за нужную своевременную финансовую поддержку её и двух малолетних детей и просила передать благодарность министру обороны России Сергею Шойгу за оперативное решение по обращению МЕГАПИРа по вопросу выделения её семье постоянного жилья в Москве.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта