"Эстафета патриотизма" достигла Республики Армения
   Ереван, 23 июня. Экспозиция, посвященная началу Великой Отечественной войны, мужеству и стойкости жителей и защитников блокадного Ленинграда, открылась в Ереване.

   "Она открыта по инициативе петербургского мецената и члена Совета регионального представительства Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) майора запаса Грачьи Погосяна при поддержке посольства России в Армении", - сообщил председатель Совета представителей Национальной Ассоциации "Мегапир" в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Клёнов.

   Перед открытием экспозиции советник-посланник посольства России в Армении Андрей Иванов, Грачья Погосян, советник министра обороны республики генерал-лейтенант Мураз Саргсян, ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Парке Победы.

   Также в Доме Москвы в рамках выставки "С любовью к Армении и России", посвящённой Дню России, была открыта дополнительная экспозиция, где представлено свыше 50 архивных фотографий из Ленинграда военной поры. Организаторы мероприятия присоединились к акции "Свеча памяти", которая традиционно проходит в России и посвящена дню начала Великой Отечественной войны. "Почётная миссия зажечь свечи памяти была доверена жительнице блокадного Ленинграда Галине Петуховой, проживающей в Ереване, и председателю комитета ветеранов войны и военной службы Армении, полковнику Петросу Петросяну", - сообщил Ю.Клёнов. Он отметил, что выставка "С любовью к Армении и России" проходит при поддержке российского посольства в Армении и республиканского министерства диаспоры. "Открытием дополнительной экспозиции завершился второй этап "Эстафеты патриотизма", в котором участвует региональное представительство МЕГАПИРа", - сказал Ю.Клёнов.

   Фотовыставка, в том числе, - рассказ о многолетней благотворительной деятельности Г.Погосяна, который также является советником заместителя генерального секретаря Совета межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, сказал Ю.Клёнов.

   Ю.Клёнов подчеркнул, что во время празднования Дня России петербургские и московские ветераны вместе с армянскими коллегами выступали в ереванских школах и военно-учебных заведениях, были приняты в Министерстве диаспоры, побывали на приеме по случаю Дня государственного праздника России в Национальном академическом театре оперы и балета. При участии москвича Ивана Баграмяна - внука легендарного маршала Советского Союза, прошла презентация книги воспоминаний полководца "Великого народа сыновья".

   Ю.Клёнов сообщил, что, выступая на открытии выставки в Ереване во время празднования Дня России, вручил послу России в Армении Ивану Волынкину благодарность от председателя офицерского собрания офицеров запаса "МЕГАПИРа" маршала Советского Союза Дмитрия Язова за всестороннюю поддержку деятельности ветеранских организаций, большой вклад в укрепление многовековой дружбы между братскими народами.

   В свою очередь, Г.Погосян отметил, что выставкой он стремится выразить любовь и внимание к тем, кто прошёл Великую Отечественную войну. «Когда я учился в школе имени главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна», - сказал меценат, - то, конечно, не думал, что когда-нибудь удостоюсь чести увековечить его память в Москве, на площади, носящей его имя. Мы все еще в школе держали в руках автомат Калашникова. Но я никогда не думал, что увековечу память легендарного оружейника на армянской земле, на территории 102-й военной базы российских войск. Мое пожелание, - чтобы никогда не было войны, чтобы у нас было мирное небо, чтобы мы растили молодежь, достойную наших ветеранов, наших великих предков, защищавших родную землю", - подчеркнул Г.Погосян.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта