Российские ветераны укрепляют связи с армянскими однополчанами
   Ереван, 9 июня. Ветераны Вооружённых Сил России из Западного военного округа (ЗВО) приехали в Армению, чтобы встретиться с однополчанами и рассказать молодёжи республики о совместном военном прошлом граждан некогда единой страны - СССР.

   В рамках визита 10 июня в Доме Москвы в Ереване открывается выставка "С любовью к Армении и России", посвященная Дню России и многовековой дружбе между народами двух стран, - сообщил журналистам секретарь Общественного совета при ЗВО, заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации "Мегапир" полковник запаса Юрий Клёнов. Он отметил, что на фотовыставке, в частности, отражена многолетняя благотворительная деятельность мецената и петербургского активиста Национальной Ассоциации "Мегапир" майора запаса Грачьи Погосяна в десяти странах: России, Армении, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Монголии, Эстонии, Литве, Латвии, Грузии. Эта работа связана с увековечением памяти о павших советских воинах, важных исторических событиях.

   В числе почётных гостей выставки - посол России в Армении Иван Волынкин, министр диаспоры республики Грануш Акопян, почётный председатель Совета ветеранов войны и военной службы Главкомата Сухопутных войск генерал-лейтенант в отставке Норат Тер-Григорьянц.

   В дни визита и в рамках фестиваля "Эстафета патриотизма" состоится презентация книги Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна "Великого народа сыновья". Её проведёт Иван Баграмян - внук прославленного полководца. Также пройдёт показ документального фильма "Поезд в вечность", рассказывающий о трагедии 14 октября 1941 года на станции Тихвин в Ленинградской области. Тогда при фашистской бомбежке погибло более двух тысяч эвакуируемых ленинградских детей. В 2016 году на месте трагедии при деятельном участии Г.Погосяня был установлен четырёхметровый памятник с большой мозаичной иконой и восстановлена стела на месте захоронения детей.

   На встречах с ветеранами и молодежью показываются и другие фильмы, распространяются издания Национальной Ассоциации "Мегапир", вышедшие в свет при поддержке мецената журналы и книги о мужестве и подвигах защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. "Всё это способствует противодействию фальсификаторам истории Второй мировой войны", - отметил Ю.Клёнов.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта