Дрейф Украины в сторону НАТО - грубая военно-политическая ошибка
   Москва, 9 июня. Ветераны армейской службы из стран СНГ на прошедшем в Москве заседании осудили решение украинских парламентариев по вопросу вступления страны в НАТО, сообщил председатель Совета директоров Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-майор запаса Владимир Богатырёв.

   "Антироссийская риторика и практические действия по расширению НАТО и приближению его боевых структур к границам России, в том числе дрейф Киева в сторону Североатлантического альянса, являются грубой военно-политической и стратегической ошибкой", - сказал, выступая на заседании, В.Богатырёв, который ранее возглавлял одно из управлений Минобороны России.

   По его словам, "участники заседания единодушно осуждают решение украинских парламентариев по вопросу вступления страны в НАТО". Как сообщалось, 8 июня 2017 года Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики.

   Секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин отметил, что "геополитическое положение стран СНГ делает их уникальным связующим звеном мировой цивилизации". "Наша задача, - сказал он, - сделать этот район регионом мира и добрососедства, несмотря на все сложности, которые могут иметь место между соседями".

   В свою очередь председатель Правления Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-полковник в отставке Юрий Букреев подчеркнул, что "в условиях, когда современная война ведется во всех сферах, с широким пространственно-временным размахом, ведущие страны должны объединять усилия не на мифическом противостоянии в угоду капитанам военно-промышленному комплекса, а на главных угрозах человечеству". "Сегодня - это мировой терроризм", - сказал Ю.Букреев.

   Член коллегии, руководитель ветеранской организации МВД России Иван Шилов указал на то, что "внешняя безопасность страны неразрывно связана с внутренней". "Важно, - отметил он, - чтобы ветераны всех силовых структур сообща поддерживали государство в борьбе с проникновением в сознание граждан экстремизма и в объединении россиян на идеях патриотизма и защиты Отечества".

   Информируя участников заседания об итогах заседания президиума Общественного совета при Минобороны России, обсудившего подготовку к Международным армейским играм "АрМИ-2017", председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин подчеркнул, что "расширяющаяся география военных состязаний - хороший пример взаимопонимания между армиями". "К сожалению, натовцы не готовы ехать к нам, но, по мнению руководителей российского военного ведомства, мы готовы состязаться с ними по всем боевым специальностям. Это неизмеримо лучше, чем смотреть друг на друга через прицел", - сказал А.Каньшин, который является членом оргкомитета "АрМИ-2017".

   По словам В.Богатырёва, "на заседании ветераны-военачальники выработали ряд практических предложений, которые будут представлены руководству страны, Минобороны и других силовых ведомств, по укреплению связи общества и военной организации государства, военному строительству, реализации действующей и перспективной программ вооружения, а также повышению эффективности противодействия внешним и внутренним угрозам Российской Федерации".

   Расширенное заседание Совета директоров и Правления Национальной Ассоциации "Мегапир"  было проведено совместно с руководителями ветеранских организаций Вооруженных сил и МВД России, секретариатом Совета министров обороны государств-участников СНГ. В нём также приняли участие военные специалисты, представляющие интересы страны за рубежом, руководство ДОСААФ.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта