Дрейф Украины в сторону НАТО - грубая военно-политическая ошибка
   Москва, 9 июня. Ветераны армейской службы из стран СНГ на прошедшем в Москве заседании осудили решение украинских парламентариев по вопросу вступления страны в НАТО, сообщил председатель Совета директоров Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-майор запаса Владимир Богатырёв.

   "Антироссийская риторика и практические действия по расширению НАТО и приближению его боевых структур к границам России, в том числе дрейф Киева в сторону Североатлантического альянса, являются грубой военно-политической и стратегической ошибкой", - сказал, выступая на заседании, В.Богатырёв, который ранее возглавлял одно из управлений Минобороны России.

   По его словам, "участники заседания единодушно осуждают решение украинских парламентариев по вопросу вступления страны в НАТО". Как сообщалось, 8 июня 2017 года Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики.

   Секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин отметил, что "геополитическое положение стран СНГ делает их уникальным связующим звеном мировой цивилизации". "Наша задача, - сказал он, - сделать этот район регионом мира и добрососедства, несмотря на все сложности, которые могут иметь место между соседями".

   В свою очередь председатель Правления Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-полковник в отставке Юрий Букреев подчеркнул, что "в условиях, когда современная война ведется во всех сферах, с широким пространственно-временным размахом, ведущие страны должны объединять усилия не на мифическом противостоянии в угоду капитанам военно-промышленному комплекса, а на главных угрозах человечеству". "Сегодня - это мировой терроризм", - сказал Ю.Букреев.

   Член коллегии, руководитель ветеранской организации МВД России Иван Шилов указал на то, что "внешняя безопасность страны неразрывно связана с внутренней". "Важно, - отметил он, - чтобы ветераны всех силовых структур сообща поддерживали государство в борьбе с проникновением в сознание граждан экстремизма и в объединении россиян на идеях патриотизма и защиты Отечества".

   Информируя участников заседания об итогах заседания президиума Общественного совета при Минобороны России, обсудившего подготовку к Международным армейским играм "АрМИ-2017", председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин подчеркнул, что "расширяющаяся география военных состязаний - хороший пример взаимопонимания между армиями". "К сожалению, натовцы не готовы ехать к нам, но, по мнению руководителей российского военного ведомства, мы готовы состязаться с ними по всем боевым специальностям. Это неизмеримо лучше, чем смотреть друг на друга через прицел", - сказал А.Каньшин, который является членом оргкомитета "АрМИ-2017".

   По словам В.Богатырёва, "на заседании ветераны-военачальники выработали ряд практических предложений, которые будут представлены руководству страны, Минобороны и других силовых ведомств, по укреплению связи общества и военной организации государства, военному строительству, реализации действующей и перспективной программ вооружения, а также повышению эффективности противодействия внешним и внутренним угрозам Российской Федерации".

   Расширенное заседание Совета директоров и Правления Национальной Ассоциации "Мегапир"  было проведено совместно с руководителями ветеранских организаций Вооруженных сил и МВД России, секретариатом Совета министров обороны государств-участников СНГ. В нём также приняли участие военные специалисты, представляющие интересы страны за рубежом, руководство ДОСААФ.

Красная звезда
25 марта 2019

Российское воинство сильно духовными традициями
РИА "ФАН"
13 марта 2019

А.Н. Каньшин рассказал о строительстве Главного Храма ВС РФ
Российская газета
06 марта 2019

Запас прочности на века

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта