В Братиславе принят меморандум V Генеральной ассамблеи МКК
   Братислава (Словакия), 9 мая. Международному сообществу необходимо объединяться в противодействии терроризму, заявили руководители организаций офицеров запаса и резерва, ветеранов на V Генеральной ассамблее Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), которая завершила работу в столице Словакии.

   "В принятом единогласно итоговом меморандуме МКК подчеркивается, что не существует альтернативы борьбе с терроризмом на основе постоянных коллективных усилий международного сообщества вне зависимости от политической конъюнктуры", - сообщил журналистам президент МКК Александр Николаевич Каньшин. При этом он отметил, что "ветераны, знающие истинную цену войне и миру, обратили внимание глав государств и правительств на то, что центральная координирующая роль в этой работе принадлежит ООН".

   В свою очередь генеральный секретарь МКК Анатолий Кумахов сообщил, что организации 27 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Средней Азии, входящие в МКК, наметили конкретные меры по дальнейшей работе. "Их цель - совместными усилиями, методами "народной дипломатии" обеспечить принятие срочных скоординированных мер для недопущения дальнейшей эскалации напряженности в мире, достигшей угрожающего уровня", - сказал А.Кумахов.















Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)
Политкоп
25 декабря 2019

Общественный контроль за государством и армией
Независимая газета
17 декабря 2019

Сержантам – доплаты, офицерам и отставникам – ничего

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта