Парад Победы покажет возросшую военную мощь России
   Москва, 4 мая. Военная мощь России будет продемонстрирована в ходе парадов, которые пройдут в стране 9 мая, - заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.

   "Прошедшая ночная тренировка к параду Победы в Москве показала: мастерство и выучка парадных расчетов от года к году возрастает" - сказал А.Н.Каньшин. По его словам, что в ходе парадов 2017 года "будет продемонстрирована возрастающая военная мощь нашей страны".

   "Также весь мир увидит юнармейцев, кадетов, суворовцев - представителей юного поколения, выбравших своим идеалом подвиги старших поколений, а жизненной позицией - служение Отечеству", - сказал А.Н.Каньшин.

   По итогам рабочего разговора с главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Олегом Салюковым А.Н.Каньшин отметил, что от организаторов и командиров парадных расчетов требуется немало усилий, "чтобы соединить энтузиазм, задор юношей и девушек с мастерством военнослужащих".
Командующий столичным парадом О.Салюков, по словам А.Н.Каньшина, "выразил уверенность в том, что командиры, отвечающие за подготовку парадных расчетов, справятся с этой задачей, поскольку они понимают всю важность героико-патриотического воспитания молодежи".

   В свою очередь участник Великой Отечественной войны генерал-майор в отставке Степан Тюшкевич отметил, что "поколение победителей радует возрастающий интерес молодежи к героической истории подвига советского народа в Великой Отечественной войне".

   Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в ознаменование 72-й годовщины Победы личный состав Вооруженных сил примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в более чем 400 городах страны, в 28 из них состоятся военные парады. "Будет задействовано более 140 тысяч военнослужащих, свыше двух тысяч единиц вооружения и военной техники, 149 воздушных судов, а также корабли и подводные лодки Военно-морского флота", - сказал С.Шойгу 2 мая на селекторном совещании с руководящим составом военного ведомства. Он уточнил, что по Красной площади в этом году в составе механизированных колонн пройдет новейшая техника войск ПВО: зенитные ракетные комплексы "Тор-М2ДТ" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СА". "Данные комплексы предназначены для использования на Крайнем Севере и способны выполнять поставленные задачи в сложных климатических условиях", - подчеркнул министр обороны. По его словам, в главном параде Победы впервые примут участие представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия". Глава военного министерства обратил внимание всех должностных лиц на необходимость соблюдения мер безопасности и правил эксплуатации, чтобы не допустить травматизма людей и поломки техники. С.Шойгу сообщил, что в Минобороны поступило большое количество обращений от глав субъектов РФ с просьбой оказать содействие в праздновании 9 Мая. "Мы пошли навстречу практически всем", - подчеркнул он.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта