Сотрудничество ветеранов вооруженных сил России и Конго выходит на новый уровень
   Москва, 28 апреля. Вопросы взаимодействия между ветеранами вооруженных сил России и Конго рассмотрены на встрече президента Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) Александра Николаевич Каньшина с министром национальной обороны Республики Конго Шарлем Ришаром Монджо.

   "Международный консультативный комитет заинтересован в расширении всестороннего сотрудничества с Минобороны и ветеранами Республики Конго. У нас состоялся предметный разговор по вопросам расширения контактов в области обучения и воспитания личного состава, подготовки резерва офицерских кадров", - сказал А.Н.Каньшин, комментируя итоги прошедшей в Москве в пятницу встречи. При этом он подчеркнул, что в состав МКК входят входят ветеранские организации из 27 стран Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии, которые объединяют более 7 миллионов ветеранов.

   По словам А.Н.Каньшина, глава военного ведомства Республики Конго Шарль Ришар Монджо высоко оценил деятельность МКК и указал на важную роль офицеров запаса в установлении мира во все мире. Он высказал уверенность в тесном взаимодействии Ассоциации офицеров резерва Республики Конго и МКК. "Несомненно, - сказал А.Н.Каньшин, - совместная работа с ветеранами армии Республики Конго и других стран динамично развивающего африканского континента будет способствовать консолидации наших усилий в противодействии возникновению военных конфликтов и международному терроризму".

   Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) генерал-майор запаса Владимир Богатырев, представлявший на встрече российских ветеранов, отметил, что опыт многолетнего сотрудничества военных организаций России и Республики Конго является хорошим примером того, как могут выстраиваться отношения между странами и народами в интересах укрепления мира и безопасности. "Значение "народной дипломатии" в этом трудно переоценить. Наша организация, представляющая российских офицеров запаса, к активной работе готова", - сказал В.Богатырев.







Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта