Суворовское училище во Владикавказе станет правопреемником легендарного Орджоникидзевского ВОКУ
   Владикавказ, 28 марта. Северо-Кавказское суворовское училище (СК СВУ) может стать правопреемником Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища (ВОКУ), расформированного в конце прошлого века, - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.

   "Речь об этом шла сегодня во Владикавказе на встрече с воспитанниками, преподавателями и ветеранами СК СВУ", - сказал А.Н.Каньшин.  По его словам, начальник СК СВУ полковник запаса Руслан Тавитов от имени ветеранов, педагогов и воспитанников училища обратился с просьбой, чтобы в ближайшей перспективе была реализована инициатива о правопреемничестве СК СВУ истории и традиций легендарного Орджоникидзевского ВОКУ, которому в 2018 году исполняется 100 лет. Авторами инициативы - Общественный совет при военном министерстве и Ассоциация "Мегапир". Идею поддержало Минобороны России.

   Орджоникидзевское ВОКУ, основанное 16 ноября 1918 года, было расформировано 3 марта 1993 года распоряжением Совета министров Российской Федерации.

   А.Н.Каньшин отметил, что сегодня в СК СВУ учатся дети 17 национальностей из всех республик, краев и областей Северо-Кавказского региона. "Они впитывают культуру многонациональной России, готовятся стать настоящими россиянами и защищать наше Отечество - единое для всех народов страны. Практически все суворовцы стремятся продолжить обучение в военных ВУЗах Минобороны, Росгвардии, других силовых структур", - сказал председатель Совета Ассоциации "Мегапир". "Военную интеллигенцию надо готовить с детства", - подчеркнул он.

   В свою очередь председатель Совета ветеранов республики генерал-майор в отставке Солтан Каболов подчеркнул на встрече, что "для Северной Осетии, других республик Северного Кавказа возрождение суворовского училища стало важным событием, которое позволяет сплачивать молодежь, воспитывать её на великих ценностях государства российского и его Вооруженных Сил".

   Во Владикавказе вместе ветеранами республики А.Н.Каньшин, как член Главного штаба движения "Юнармия", вручил вновь созданному юнармейскому отряду флаг, а также группе юнармейцев атрибуты принадлежности к этому общероссийскому военно-патриотическому объединению юношей и девушек. Одновременно на расширенном совещании в Правительстве Северной Осетии - Алании под руководством заместителя председателя республики Ахсарбека Фадзаева были подведены итоги по развертыванию юнармейского движения в регионе и намечены задачи по участию молодых патриотов в подготовке к 75-летию изгнания немецко-фашистских захватчиков из республик Северного Кавказа.



















Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта