Председатель Совета Ассоциации "Мегапир" поздравил ВА ВКО им.Жукова с юбилеем

   Тверь, 3 марта. Председатель Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя  Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин поздравил руководителей, личный состав, выпусников и ветеранов Военной академия воздушно-космической обороны (ВА ВКО) имени маршала Советского Союза Г.К.Жукова с 60-летним юбилеем академии.



   В интервью, которое А.Н.Каньшин дал присутствовавшим на торжественном мероприятии журналистам, он заявил, что необходимо извлечь уроки из непродуманного реформирования военных вузов, имевшего место при прежнем руководстве военного министерства, и не допустить повторения ошибок.



   "Ни для кого не секрет, что наша Армия могла остаться без этого уникального учебно-научного заведения. Его удалось отстоять в непростой борьбе с "сердюковскими реформами", которую мы активно вели, работая в Общественной Палате России, вместе с Объединенным советом Союза ветеранов войск ПВО, возглавляемым генерал-полковником в отставке Анатолием Хюпениным", - сказал А.Н.Каньшин. «Несостоявшаяся попытка ликвидации учебного заведения, работающего не только на Армию нашей страны, но и другие государства, а их более 40, это хороший урок недопустимости поспешных решений в области укрепления военной безопасности России и продвижения ее национальных интересов за рубежом», - добавил председатель Совета Ассоциации "Мегапир".



   «Сегодня академия является базовым вузом по подготовке кадров для Объединенной системы ПВО СНГ и государств-членов ОДКБ», - сказал А.Н.Каньшин, который также является президентом Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК). Он отметил, что в академии имеется уникальная учебная и научно-исследовательская база, коллектив высокопрофессиональных педагогических кадров, которые подготовили свыше 16 тысяч специалистов, 25 из которых стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.




Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта