В Санкт-Петербурге открылась выставка, подготовленная ветеранами вооружённых конфликтов
   Санкт-Петербург, 21 февраля. Художественно-документальный проект, посвященный ветеранам локальных войн двадцатого столетия, стартует в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.



   "Особый акцент будет сделан на войнах второй половины столетия во Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Ливии, Афганистане и других странах. К реализации проекта были привлечены ветераны, которые выступили в качестве художников, писателей и поэтов", - сообщил журналистам заместитель председателя Правления Ассоциации "Мегапир" полковник запаса Юрий Клёнов.
   По его словам, на выставке будут представлены редкие фотографии, сделанные в ходе боевых действий. "В частности, - запечатлевшие американский налет на Ханой в 1972 году, штурм Грозного в январе 1995 года, атаку сомалийских пиратов на торговое судно и многие другие", - сказал Ю.Клёнов.
   Среди экспонатов - предметы амуниции, снаряжения из личных коллекций авторов проекта, привезенные ими из "горячих точек" и ставшие военными реликвиями. "Значительная часть выставки оформлена при содействии общественных и ветеранских организаций", - отметил представитель Ассоциации "Мегапир".

Российская Газета
14 мая 2018

Комиссаров зовут в строй
Независимая газета
11 мая 2018

Россию ожидает демилитаризация
Комсомольская правда (Кубань)
04 апреля 2018

Всероссийскую акцию «Сердце солдатской матери» начали с Краснодарского края

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта