К 100-летию со дня рождения маршала Советского Союза Петрова
  Имя маршала Советского Союза Василия Петрова предложено увековечить в названии улицы на малой родине известного военачальника, - сообщил журналистам 18 января  заместитель председателя Общественного совета при Минобороне России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.
   18 января могилу маршала на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах посетила группа ветеранов. От имени главкома Сухопутных войск были возложены венки и цветы к памятнику военачальнику, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.
   А.Н.Каньшин отметил, что участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза В.Петров, "принадлежит к выдающимся военачальникам, внесшим большой вклад в строительство и укрепление вооруженных сил СССР и России". "Имя маршала Петрова, который пользовался большим авторитетом в войсках и среди командного состава, должно жить в памяти поколений ", - подчеркнул А.Н.Каньшин.
   Как сообщил председатель Совета Ассоциации "Мегапир", члены этой ветеранской организации для увековечения памяти военачальника предложили назвать его именем улицу в одном из новых микрорайонов Ставрополья или школу в селе Чернолесское, где родился Василий Иванович, а также учредить кубок в честь маршала Петрова для краевого отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта