Делегация ТПП РФ поддержала открытие культурно-исторического и оздоровительного комплекса «Русский городок» в Китае
По приглашению китайской корпорации КайШи делегация Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) посетила «Русский городок» в китайском мегаполисе Далянь (провинция Ляонин) и поддержала развитие этого проекта. Он расположен в районе Люйшунькоу, где ранее находилась военно-морская база Российской империи и СССР - Порт-Артур.

Цель проекта «Русский городок» – создание делового, туристического и образовательного комплекса, на территории которого располагается больница для людей с ограниченными возможностями, многофункциональный Центр развития культурных обменов, школа культуры и искусства «Кайши» и жилые дома. Планируется строительство медицинского центра, торгово-развлекательного и делового комплексов, поля для гольфа и яхт-клуба. Учитывая культурные и исторические связи между нашими странами, комплекс будет ориентирован, прежде всего, на граждан России.



«Торгово-промышленная палата готова поддержать в дальнейшем проект «Русского городка» в китайском мегаполисе Далянь, если китайская сторона проведет все необходимые доработки проекта», - заявил глава делегации, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин.

По его словам, корпорация КайШи предложила ТПП РФ подписать соглашение о сотрудничестве в рамках оздоровительного кластера «Русского городка» – комплекса горячих источников. «Целевой аудиторией проекта являются люди пенсионного возраста с проблемами опорно-двигательного аппарата», - объяснил он.

Как отметил Каньшин, делегация ТПП оценила хорошие возможности проекта, но обратила внимание на ряд проблем, которые нужно решить, чтобы исключить негативные последствия для наших граждан.

«В первую очередь, необходимо организовать лингвистическое и информационное сопровождение российских туристов, чтобы им была понятна суть и назначение всех медицинских процедур – это вопрос качества сервиса и безопасности их здоровья. Кроме того, требуется улучшить логистику и организовать прямые авиарейсы из Москвы и регионов РФ в Далянь, чтобы снизить расходы российских граждан», - подчеркнул он.

«Проект «Русский городок» очень интересен и обладает большим потенциалом, поэтому президент ТПП Сергей Катырин дал поручение изучить его и подготовить предложения по сотрудничеству. К сожалению, на нынешнем этапе специальная комиссия палаты была вынуждена отказать в заключении соглашения, однако ТПП готова повторно рассмотреть этот вопрос после устранения выявленных недочетов», - отметил Каньшин. «Китайские партнеры уже выразили готовность решить эти проблемы», - резюмировал он.

В рамках торжественного запуска комплекса был открыт памятник первому космонавту в мире Юрию Гагарину. Монумент был передан администрации город Люшуньгоу Российским фондом «Диалог культур единый мир».

В состав делегации ТПП РФ вошли зам. председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Виктор Козлов, начальник отдела конгрессно-выставочных мероприятий ВДНХ Антон Савченко и региональный представитель ТПП РФ в Восточной Азии  Павел Кудрявцев.

В рамках прошедшей деловой поездки в КНР делегация ТПП РФ также провела рабочую встречу с руководством Даляньского филиала Китайского Совета по содействию международной торговле (ТПП Китая).



В ходе встречи стороны обсудили вопросы международного взаимодействия ТПП РФ и Совета по широкому кругу вопросов развития российско-китайских экономических отношений, условий ведения бизнеса в России и Китае, стратегических инвестиций, а также культурного обмена.

«Мы поговорили не только о профильных для нашего комитета вопросах экономики недвижимости, но и достигли понимания, что установление эффективного диалога между двумя палатами и подготовка в дальнейшем совместных проектов – это важная стратегическая цель для обеих организаций», - подчеркнул Каньшин.
Он также отметил, что для эффективного развития экономики России и Китая требуется создать удобную систему взаимодействия предпринимателей всех уровней – от мелких компаний, до крупных корпораций.

«Мы пригласили китайских коллег посетить с деловым визитом Москву, а также предложили способствовать их взаимодействию с ведущими регионами России, поскольку Ассоциация обладает налаженной сетью региональных представительств в 67 субъектах нашей страны», - рассказал Каньшин.

В свою очередь Антон Савченко отметил важность развития двухсторонних контактов между Даляньским филиалом Китайского Совета по содействию международной торговле (ТПП КНР) и ВДНХ.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта