Заседание Клуба военных журналистов Ассоциации

   12 октября 2016 года в Московском доме национальностей состоялась расширенное заседание Клуба военных журналистов Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР), которое прошло при участии членов Общественного совета при Минобороны России, представителей ДОСААФ России, военачальников, членов Главного штаба движения «Юнармия», ветеранов боевых действий, представителей молодёжных и ветеранских организаций. На заседании обсуждалась роль Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в формировании и развитии патриотизма среди молодёжи.



   С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), член Главного штаба «Юнармии» А.Н.Каньшин, который отметил важность развития военной журналистики в условиях современности, ее роль в освещении жизни Вооруженных Сил России, формирования позитивного образа проводимой нашим государством внешней политики. Он сказал, что одной из главных целей движения «Юнармия», инициированного руководством военного министерства, является воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к Родине, к родному краю. А.Н.Каньшин подчеркнул, что Ассоциация «Мегапир», которая одной из первых ветеранских организаций выступила за возрождение в стране юнармейского движения и поддержала инициативу Минобороны, участвует практически во всех проектах, связанных с развитием движения. При этом Ассоциация тесно взаимодействует с ДОСААФ России. В частности, Ассоциация заключила соглашение с ДОСААФ России о сотрудничестве в деле развития юнармейского движения.



    Председатель Центрального совета ДОСААФ России генерал-полковник А.П.Колмаков отметил важность формирования патриотического мировоззрения у молодежи, воспитания подрастающего поколения в духе любви к своему Отечеству, готовности встать на его защиту. ДОСААФ проводит большую работу в этом направлении, в частности, оказывает помощь развитию юнармейского движения, сплачивает и координирует деятельность военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, налаживает взаимодействие с региональными органами власти и общественными организациями. Всего под эгидой ДОСААФ объединено около 2 млн человек, при этом потенциал развития движения весьма велик. Важной задачей на современном этапе является активное привлечение школьников в ряды юнармейского движения и патриотических общественных организаций, создание стройной структурированной системы военно-патриотических молодежных организаций на всей территории нашей страны. Говоря о сотрудничестве с Ассоциацией «Мегапир», А.П.Колмаков отметил, что представители Ассоциации в регионах давно уже сотрудничают с отделениями ДОСААФ. «Сейчас наше сотрудничество выходит на новый уровень», - подчеркнул руководитель ДОСААФ.



   Руководитель детских и молодежных программ Ассоциации «Мегапир» О.М.Савватеева осветила развитие юнармейского движения в России на современном этапе, подчеркнув его значимость в развитии физического и духовного здоровья подрастающего поколения, профилактики ксенофобии и экстремизма, девиантного поведения среди школьников. Российская молодежь демонстрирует тягу к знаниям, интересуется военной историей, традициями предков, гордится своей страной, проявляет большой интерес к общественно значимым мероприятиям, участвует в патриотических акциях. Необходимо поддерживать все патриотические инициативы, которые исходят от самих молодых людей, развивать межведомственное взаимодействие, способствовать сплочению многонациональной российской молодежи. О.М.Савватева отметила, что наряду с привязкой структуры юнармейского движения к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ необходимо более чёткое взаимодействие различных ведомств в организации мероприятий, проводимых в рамках поддержки «Юнармии».

    Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы В.И.Сучков отметил, что в 2016 году в нашей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию победы советских войск в битве под Москвой. Правительство Москвы принимает активное участие в организации и проведении памятных мероприятий, патриотических акций, укрепляет взаимодействие с национальными общественными организациями и землячествами. В.И.Сучков подчеркнул, что деятельность возглавляемого им Департамента нацелена на упрочение взаимодействия со средствами массовой информации столицы, в частности, с Клубом военных журналистов Ассоциации «Мегапир». Департамент уделяет пристальное внимания информационному освещению проводимых в Москве военно-патриотических мероприятий, налаживание партнерских отношений с институтами гражданского общества.

    В заключение заместитель председатель Совета Ассоциации «Мегапир» А.Н.Каньшин сообщил собравшимся, что 27 октября по инициативе Ассоциации стартует фестиваль «Эстафета патриотизма», в котором примут участие юнармейцы и ветераны. Итоги фестиваля будут подведены в феврале 2017 года в парке «Патриот».

    Завершая заседание, А.Н.Каньшин поблагодарил всех присутствующих за плодотворную дискуссию и вручил памятные награды ряду членов Ассоциации, ветеранам Вооруженных Сил и присутствующим представителям органов государственной власти. Подводя итоги мероприятия, он сказал, что главной задачей общественных деятелей и военных журналистов является укрепление обороноспособности нашей Родины, сплочение россиян всех национальностей, развитие системы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранение исторической памяти о подвигах наших героических предков.
































Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта