Терроризм и новые глобальные угрозы надо оперативно осмысливать на философском уровне
   Москва, 15 сентября. Вопросы, связанные с созданием глобального антитеррористического фронта, обсудил Совет Военно-философского общества Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).
   "Сейчас уже недостаточно только призывать к созданию единого фронта по противодействию глобальному терроризму. Назрела острая необходимость конкретных действий и глубоких оценок, направленных на непримиримую борьбу с этим мировым злом. В частности, - в Сирии, где российские Воздушно-космические силы продолжают атаковать боевиков", - сказал председатель Совета Ассоциации "Мегапир" доктор философских наук Александр Каньшин, выступая на заседании. По его словам, "для эффективной борьбы с глобальным терроризмом необходимо оперативно и систематически объяснять с философской точки зрения новые вызовы и угрозы, которые принимают всё новые извращенные формы".
   "В этот процесс надо вовлекать ветеранские организации, включая офицеров запаса и резерва", - отметил А.Каньшин, который является также президентом Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва, куда входят представители почти 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока.
   Председатель Военно-философского общества доктор философских наук Петр Петрий подчеркнул в докладе, что, "наряду с террористическими угрозами, России по-прежнему грозит информационная блокада, не прекращаются попытки фальсификации исторических фактов". "Борьба за историческую правду в контексте безопасности нашей страны, её ведущей роли, в частности, в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, в Сирии является сейчас основным направлением деятельности научного сообщества военных философов", - отметил П.Петрий.
   В свою очередь ученый секретарь общества кандидат философских наук Михаил Курочко отметил необходимость активизации работы в СМИ, интернет-пространстве по раскрытию мировоззренческих аспектов военно-патриотического воспитания. "Решение острейших проблем не только патриотического воспитания молодежи, но и укрепления общества и армии в современной России в целом невозможно без выработки четких мировоззренческих позиций, которые являются основой консолидации общества", - сказал М.Курочко.
   В работе Совета Военно-философского общества приняли участие почетный председатель общества Степан Тюшкевич и председатель Правления общества Александр Ковалев и ряд других известных военных философов.
   Совет общества утвердил Олега Белькова главным редактором "Военно-философского журнала".
   Также принято решение провести в ноябре 2016 года научно-практическую конференцию, посвященную 75-летию победы советских войск в битве под Москвой.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта