ПАМЯТНИК СЕЛЬСКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
     Следующий, 2015-й, год – год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Большую роль в достижении победы сыграли выпускники сельских школ. Вторая мировая война – «война моторов» – требовала от тех, кто шел на фронт, хорошей общеобразовательной подготовки, знаний и умений.
     Несомненно, в этом неоценимую роль сыграли сельские учителя – истинные подвижники, отдавшие знания, сердечное тепло и любовь подготовке достойного пополнения для Красной армии и флота.


   


 В знак памяти об их заслугах и в знак глубокого уважения к их жизненному и профессиональному подвигу в станице Марьинская Кировского района Ставропольского края открыт первый в России (по заявлению представителя минобразования Ставропольского края) памятник Сельской учительнице. Торжественная церемония открытия с участием членов Общественного совета при Минобороны России, представителей Национальной Ассоциации «Мегапир», министерства образования Ставропольского края состоялась 11 октября.



    

Этот памятник – дань уважения всем сельским учителям, по праву стоящим во главе славного отряда Народных учителей России, которые ничего не ищут для себя, годами работают за малое вознаграждение, видя свое предназначение в том, чтобы подавать позитивный пример ученикам, приучать их к труду, пробуждать сознательное отношение и любовь к природе и людям.





"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта