События на Украине показали необходимость взаимодействия гражданского общества и силовых структур
         Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вооруженные столкновения на Украине послужат серьезным уроком для российского общества и силовых структур страны, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
       "С учетом трагических событий в Киеве, приведших к убийству мирных граждан, поставивших Украину на грань гражданской войны, наше общество должно извлечь уроки и обратить самое пристальное внимание на поддержку тех силовых структур, которые обеспечивают защиту и безопасность граждан", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник А.Каньшин.
       По его словам, российское общество должно "окружить силовиков вниманием и заботой, а также осуществлять за ними постоянный контроль и мониторинг".
       Комиссия ОП по проблемам национальной безопасности, отметил А.Каньшин, по-прежнему будет постоянно мониторить деятельность Минобороны, Внутренних войск и других российских "силовиков".
       А.Каньшин особо подчеркнул важность взаимодействия правоохранительных органов с гражданским обществом. "Важно, чтобы спецслужбы, вся правовая и судебная системы занимались не второстепенными делами, не выполняли так называемый "спецзаказ". А на постоянной основе взаимодействовали с гражданским обществом по всем проблемам, которые волнуют нашу молодежь, ветеранские слои общества", - отметил А.Каньшин, который также является заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ.
       По его словам, особая роль в налаживании такого тесного взаимодействия между правовыми структурами и гражданским обществом принадлежит организациям офицеров запаса, ветеранам боевых действий.
       "В противодействии всякого рода сепаратизму и национализму особая роль принадлежит тесному взаимодействию правоохранительных органов страны с военнослужащими запаса, ветеранами боевых действий, которых сегодня в стране насчитываются миллионы человек", - отметил глава комиссии ОП.
       А.Каньшин отметил также, что силовые структуры государства должны укрепляться профессионалами, оснащаться всеми необходимыми спецсредствами и техникой.
       "28 февраля комиссия Общественной палаты проведет "круглый стол", посвященный роли гражданского общества, включая офицеров запаса и молодежные организации в поддержке силовых структур государства по обеспечению национальной безопасности", - сообщил А.Каньшин.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта