Внимание — духовно-нравственным аспектам

  В феврале 2012 г. представитель «Мегапира» в Невском районе Санкт-Петербурга доктор педагогических наук, профессор Военной академии связи офицер запаса Вячеслав Котков провел рабочие встречи с профессорско-преподавательским составом кафедры гуманитарных и социально-экономических наук, слушателями и курсантами академии, профессорско-преподавательским составом Санкт-Петербургского государственного университета культуры и Гуманитарного университета профсоюзов. В качестве эксперта Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов он познакомил коллег с основными направлениями ее работы. Особое внимание наш представитель обратил на духовно-нравственные аспекты работы с людьми.
  В Военной академии связи для курсантов младших курсов Вячеслав Котков организовал показ документального фильма «Батюшки особого назначения», в котором кратко и доступно показана история военного духовенства в русской армии, а также деятельность священнослужителей в современных условиях.
В ходе обсуждения курсанты поделились своими рассуждениями о работе представителей религиозных конфессий в армии. Курсанты, выходцы из Дагестана, также не остались в стороне, в фильме показано и мусульманское духовенство. Разговор получился живым, интересным, поучительным и весьма плодотворным для всех. Отметим, что Вячеслав Котков более 30 лет работает над исследованием проблем деятельности военного духовенства в русской армии, духовно-нравственного воспитания военнослужащих.
  Это не единственное мероприятие, проведенное нашим представителем, экспертом Комиссии Общественной палаты РФ с курсантами. Не менее интересно проходили беседы с зарубежными курсантами, исповедующими другие религии. Их уже не удивляет что преподаватель военной академии, православный по религиозной принадлежности, знает Коран, историю различных религий.
  Примечательно, что в Западном военном округе в декабре 2010 г. был сформирован отдел по работе с верующими военнослужащими. О работе отдела, путях взаимодействия с ним Вячеслав Котков не раз во время рабочих встреч беседовал с отцом Георгием (Волобуевым). Отец Георгий, в частности, рассказал о том, что отделом подсчитаны и взяты на учет, находящиеся на территории гарнизонов округа объекты религиозного культа. Всего их 46, большинство из них православные храмы. Во многих из них побывал наш представитель.

Политкоп
17 июня 2019

В Москве открыт памятник военным медикам
Версия
10 июня 2019

Генералы России и НАТО не хотят войны
Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта