Шефство ветеранов над армией

Ассоциация совместно с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей создают Союз организаций, шефствующих над российскими воинскими частями и кораблями.

«Данное некоммерческое объединение в условиях формирования нового облика Вооруженных сил позволит укреплять и развивать традиции шефства общественных объединений, предприятий и организаций над воинскими частями и кораблями, а также будет способствовать укреплению взаимосвязи общества и армии", - сказал первый заместитель председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Борис Волков. По его словам, создание Союза будет способствовать патриотическому воспитанию военнослужащих, более эффективной подготовке молодежи к военной службе и открытости Вооруженных сил для общества.

Борис Волков отметил, что предметом деятельности новой организации, согласно ее Уставу, является «координация взглядов, идей, целевых установок и приоритетных направлений в области шефства над армией, создание нормативной, правовой и организационно-методической базы военно-шефской работы». «Союз должен обеспечить надежную связь гражданских институтов с Вооруженными силами и воинскими формированиями, а также привлечь к участию в военно-шефской работе органы государственной власти всех уровней и организации различных форм собственности»,- сказал он.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта