Воевать - сначала экипировать

2 апреля представители Ассоциации приняли участие в общественных слушаниях в г. Санкт-Петербург «Об общественной поддержке работы оборонно-промышленного комплекса по обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения и военной техники, в том числе боевой экипировкой личного состава». Они прошли по инициативе офицеров запаса и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

В ходе слушаний, исходя из опыта боевых действий в ходе вооруженных конфликтов постсоветского периода, обсуждались проблемы обеспечения военнослужащих современными экипировкой, индивидуальными средствами защиты и жизнеобеспечения, а также разведки, связи и управления. В этой связи внимание уделялось ситуации в оборонно-промышленном комплексе в целом, а также затрагивалась тема коррупции в сфере выполнения гособоронзаказа.

Слушания прошили на базе Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова в рамках 12 Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности», организуемой Российской академией ракетно-артиллерийских наук совместно с Комиссией Общественной палаты и Научно-производственным объединением специальных материалов.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта